Прорыв гей-блокады на ТВ: в эфир канала «Россия-1» попали целующиеся мужчины

15-05-2019, 10:07 \\ Общество

Государственный телеканал крупно прокололся, показав во время трансляции «Евровидения» двух целующихся мужчин. Однако, вполне возможно, что это происшествие является не ошибкой, а попыткой подготовить россиян к легализации гомосексуальных отношений в России.

 

Во время трансляции конкурса «Евровидения» по государственному телеканалу «Россия-1» в эфир канала «Россия-1» попали целующиеся мужчины, явно придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации. Данный поступок государственного телеканала наделал много шуму. Многие граждане консервативных взглядов увидели в этом шаге государственного телеканала не только признак морального падения современного ТВ, но и намёк на будущую легализацию однополых браков в России.

Россия традиционно воспринимается как очень гомофобская страна, несмотря на то, что законодательство России не преследует представителей гомосексуальной ориентации за их ориентацию, уголовного наказания за однополую любовь в российском законодательстве не существует. При этом в России не разрешены однополые браки и запрещена пропаганда гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Правда, запрещающий гей-пропаганду закон не содержит чёткого определения, что такое «пропаганда гомосексуальности», а его суровость, по старой российской традиции, высказанной Н.М. Карамзиным, компенсируется неисполнимостью данного закона.

Российское кино и телевидение старательно игнорировало тему гомосексуальности в связи с чем, произошедший прорыв гей-блокады на ТВ выглядит ещё интереснее для наблюдателей – что это означает и к чему это влечёт?

Если предположить, что показ целующихся мужчин был не случайной ошибкой, за которую кто-то из руководства «России-1» понесёт наказания как за демонстрацию потенциально осуждаемого законом о запрете гей-пропаганды контента, то что же это могло быть? Отдельные эксперты предполагают, что целующиеся геи в эфире государственного телеканала являются провозвестниками новой политической эпохи в жизни страны.

В середине 1950-х годов так называемая «хрущёвская оттепель» началась с постепенного смягчения цензуры в области искусства – «в народ» шли произведения, посвящённые сталинским репрессиям и тяжким потерям первых лет Великой Отечественной войны. Тогда это смягчение цензуры стало признаком начала постепенного смягчения советского режима и его открытости для диалога с западными странами.

Вполне возможно, что произошедшая во время телеэфира «демонстрация» гомосексуальности так же является провозвестником новой российской политики – постепенная либерализация, с целью выстраивания более тесных и доверительных отношений со странами Западной Европы и Северной Америки. Так что Россию ещё могут ожидать однополые браки, гей-семьи и широкое политическое представительство для гомосексуалов и всё это в течение ближайших 5-10 лет.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ