Тонкий намек? Пасхальные «подарки» для должников Ярославля могут напомнить о визите коллекторов

24-04-2019, 20:13 \\ Общество

Приставы совместно с настоятелем храма преподнесут россиянам пугающие презенты прямо на праздник.

Судебные приставы в Ярославле решили омрачить пасхальные праздники россиян особенными куличами с напоминанием о задолженностях. На хлебозаводе заготавливают праздничную выпечку, а вместе с ней в пакеты поместят магнитики с надписью: «Узнай о своих долгах на сайте r76.fssprus.ru». Также, трое счастливчиков смогут найти в своих пакетах приглашение на экскурсию в храм Михаила Архангела. Настоятель храма Евгений Волков так и отметил, что на Пасху необходимо помолиться и покаяться, праздновать с чистой совестью. Однако вряд ли многие будут благодарны такому напоминанию.

ФССП, видимо, посчитали, что одни только магнитики действенными не будут. Поэтому на Пасху в храме Михаила Архангела на крашеных яйцах, которыми будут угощаться ярославцы, будет «радостная» наклейка с символикой ФССП.

Вероятно, взыскатели в Ярославле совсем отчаялись. Неужели жители города настолько «забили» на оплату ЖКХ, что приставам пришлось покуситься на святое? Объяснение этому только одно: дела с привлечением должников по ЖКХ к ответственности совсем плохи. Поэтому приставы пошли на такую неоднозначную сделку с РПЦ. Но есть и другая сторона: купив такой кулич «с сюрпризом», злостные неплательщики уже не смогут «отмазаться» от долгов за услуги ЖКХ. Их у россиян накопилось на 1,4 трлн. рублей.

Возможно, это не только призыв к погашению задолженности, но и тонкий намек на «гостей»? Пасхальные «подарки» для должников Ярославля могут напомнить о визите коллекторов. Как известно, в 2018 году в Росводоканале заговорили о том, что долги за услуги ЖКХ будут передаваться в агентства, упоминание которых вызывает у россиян дрожь. Граждан заверили: коллекторы будут не «с улицы», а из ФССП. Возможно, именно это и ждет жителей Ярославля. Приставы идут на хитрость: раздаривают магнитики, которые, с одной стороны, несут верную мысль – избавление от долгов. С другой стороны, привлекать к этому церковь – жест не из правильных. Вероятно, те, кто презенты на Пасху проигнорируют, будут встречать взыскателей уже у себя на пороге.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ