Свой? Чужой? Неважно чей! Минобороны ответило за сбитый МиГ-31 над Бурятией

24-04-2019, 07:25 \\ Общество

26 апреля 2017 года во время учебного полета над Бурятией потерпел аварию истребитель Миг-31, а Минобороны скрыли информацию о причинах, чтобы не попасть под последствия.

Не было описано ни одной причины аварии, поскольку, если инцидент произошел по вине пилота, об этом сразу заявляется на официальных источниках, если же по техническим причинам – партия снимается с производства до выявления и исправления неисправностей.

По данным издания baza, самолет потерпел крушения из-за неисправности системы «Свой-Чужой» на соседнем истребители, который его и подбил ракетой P-33, которыми оснащены истребители серии МиГ-31. При пуске, на подсвеченном истребители включается система защиты «Заслон», которая и сработала неверно.

Ответственность была переложена полностью на экипаж и должностные лица, которые обеспечивали учебные полеты. Конечно, отчасти это так, поскольку, согласно документации, система «Заслон» неверно работала уже не в первый раз, однако экипаж попросту скрыл эти данные от командования. Свой? Чужой? Не важно чей! Главное, видимо, помалкивать.

Причина, по которой не сработала система «Свой-Чужой» не известна, поскольку, спустив все на тормоза, Минобороны так и провели должную диагностику выпущенной серии, передает издание baza.

Виктор Баранец, обозреватель «Комсомолочки» попытался заступиться за министерство, выступив против интернет-издания baza, всячески дискредитируя их расследование, называя врагами Родины, однако СМИ продемонстрировала неопровержимые доказательства в виде документов, на которые и опирались все выведенные данные. Но хоть каким-то образом, Минобороны ответило за падение МиГ-31, пусть и словами Баранца.

По словам издательства, это не первый случай, когда Минобороны пытается сокрыть подобное происшествие, например был случай 25 лет назад. От того возникает проблема с безопасностью летчиков и экипажа, которые могут серьезно пострадать даже во время летных учений, а также, это настоящая дискредитация российских ВВС.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ