Крысиный контроль качества: Московскую «Пятерочку» уличили в нарушении санитарных норм

23-04-2019, 12:20 \\ Общество

Покупатель снял на видео, как мелкий грызун хозяйничал на полках магазина.

Пользователь Twitter поделился со своими подписчиками видео-роликом, в котором ему удалось запечатлеть, как маленький зверек (предположительно крыса) пытался раздобыть себе пропитание.

Следовало бы разместить это видео в рубрике «забавные животные», если бы не локация видео-съемки — торговый зал магазина «Пятерочка» в городе Москва, по улице Берзарина, согласно слов автора.

Грызун был упитан и вел себя по-хозяйски. Из чего можно предположить, что он является частым гостем здешних прилавков, а что еще хуже - постоянным обитателем.

«Крысиный контроль качества», - иронично заметил один из фолловеров. Однако многих подписчиков, откровенно говоря, шокировало увиденное, ведь присутствие грызунов в торговом павильоне - это грубое нарушение санитарных норм.

Известно, что крысы и мыши переносят опаснейшие для человека болезни, такие как: бешенство, токсоплазмоз, столбняк, тиф, чума и множество других заболеваний, способных привести к летальному исходу.

Остается надеяться, что руководство сети магазинов «Пятерочка» быстро отреагирует на ситуацию и примет все необходимые меры по дератизации и дезинфекции помещений не только в данном магазине, но и во всех торговых точках сети.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ