Руссо туристо не обманут: Росреестр защитит россиян от «курортных» мошенников с помощью электронного каталога

18-04-2019, 22:01 \\ Общество

Все «честные» курортные зоны Крыма станут доступны в один клик, а туризм будет комфортным как никогда.

Приближается курортный сезон и уже через пару недель поезда и самолеты, спешащие на юг, будут переполнены россиянами, желающими отдохнуть. Однако многие туристы, отправляясь на курорт, рискуют лишиться своих сбережений не только за оказанные услуги, но и в целях «пожертвований» для разных мошенников. Обычно наивных путешественников поджидают аферы уже при съеме жилья. К примеру, на сайте какого-либо «турагентства» размещаются фотографии уютного домика «у самого берега моря». Естественно, агентство просит внести предоплату за две недели, однако по приезде несчастный турист выясняет, что и домика такого нет, и агентство липа, и о курорте «Жемчужный рай» или что-то в этом роде никто слыхом не слыхивал.

Кроме того, иногда путешественник все же попадает в апартаменты, за которые заплатил, и которые видел на фото. Но уже через несколько дней его оттуда выселяет законный владелец. Нередко таким владельцем оказывается еще один мошенник. Кроме того, популярный «развод» - это аренда жилья у хозяев на вокзале. Домовладельцы предложат туристам такую цену, которую они и хотят услышать, но вот забудут упомянуть, что расположен домик в 30 километрах от побережья, да и домиком его назвать сложно. Если кто смотрел фильм «Спортлото-82» - поймет, о чем идет речь.

И, видимо, сжалившись над руссо туристо, Росреестр анонсировал создание электронного каталога, с помощью которого защитит россиян от «курортных» мошенников. В Сети появится платформа, которая известит пользователей о том, существует ли «Жемчужный рай» в действительности. Сервис будет напоминать Booking.com или Airbnb, которые прекратили работать на полуострове из-за антироссийских санкций. Над созданием портала уже трудятся ведущие программисты страны. Скоро путешественники снова смогут безопасно и без посредников бронировать билеты и получать достоверную информацию о курортах. Теперь нашего брата больше не обманут жаждущие поживиться аферисты. В группе риска пока остаются «дикари». Они, к сожалению, все равно останутся лакомым кусочком для мошенников, ведь будут искать возможности отдохнуть за копейки. Впрочем, скупой платит дважды.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ