Была «Пятёрочка» и нет «Пятёрочки»: Работники сети супермаркетов хотят устроить всероссийский протест против нарушения их прав

18-04-2019, 19:25 \\ Общество

Главной проблемой сотрудников оказались неоплачиваемые сверхурочные.

В Интернете уже долгое время бывшие сотрудники сети супермаркетов раскрывают всю подноготную лучше, чем Елена Летучая в своих программах. О том, как наплевательски и с выгодой для себя руководство относится к просроченным или повреждённым продуктам и какие ловкие акции устраивает, для многих покупателей «Пятёрочки» и других крупных торговых точек не секрет. Но о закулисье работы на сеть говорят не так детально.

Пытаясь остановить наглость руководства, сотрудники «Пятёрочки» начали осмысливать идею устроить всероссийский протест. Причина заключается в нарушении работодателем прав подчинённых, прописанных в Трудовом кодексе РФ.

В частности, сотрудникам редко оплачивают больничные, выходные, а о многочасовых переработках, кажется, вовсе не думают. Возможно, «Пятёрочка» гордится персоналом, готовым переработать 2-3 часа сверх установленной нормы во благо обществу, но у самых рабочих мнение другое. Они предлагают поговорить с менеджментом посредством протестов против этих нарушений.

Для обычных граждан забастовки могут завершиться временным, или безвременным, закрытием магазинов. В пессимистичной перспективе протесты хотя бы 45-50% сотрудников сети по всей России приведут к катастрофическим убыткам и возможным закрытиям точек. Однако пока народ боится сделать шаг навстречу народном восстанию против «рабства», опасаясь, что попадут под волну увольнений с ужасной прощальной характеристикой.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ