Пристанище нелегалов: «Яндекс.Такси» уличили в наплевательском отношении к безопасности пассажиров

17-04-2019, 21:09 \\ Общество

Неприятная история приключилась накануне с москвичкой.

Девушка рассказала, что попала в машину к человеку, который впоследствии оказался нелегалом. Вычислить его удалось сотрудникам ДПС, которые вовремя среагировали на таксиста, когда тот пересекал «сплошную».

В ходе разборок с дорожными полицейскими выяснилось, что свою должность мужчина занимает нелегально. Более того, у него не оказалось ни водительского удостоверения, ни миграционной карты. Впрочем, это не первый случай, когда в «Яндекс.Такси» успешно устраиваются водители, лишённые права управления ТС или с неизвестным гражданском.

Телефонная техподдержка в очередной раз не справилась с жалобой клиента, к безопасности которого компания отнеслась наплевательски. Об этом свидетельствуют сообщения СМИ, которые раскрывают схему, по которой даже заблокированный водителей может по документам родственника восстановиться в компании. Но как надежда российских любителей поездок на такси превратилась в пристанище нелегалов, «Яндекс» в очередной раз не может объяснить.

Хотя нелегальный водитель в данном случае попросил пассажирку и вовсе сохранить его работу на «Яндекс» в тайне от самого «Яндекса», компания пообещала разобраться в ситуации, заявив кратко: «Это совсем не дело». Этот факт позволил девушке уличить перевозчика в наплевательском отношении к себе.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ