Не будь как дома: Туристы могут «забить» на Россию по причине запрета Путиным хостелов

15-04-2019, 22:13 \\ Общество

Нехватка жилья может оттолкнуть иностранцев и о дополнительном «курортном» заработке придется забыть.

Стало известно, что Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах. Данный указ готовился долгое время и в основном он был принят из-за жалоб местного населения, которому не нравилось, что в их доме чересчур шумно из-за обилия туристов. Теперь такой промысел запрещен на официальном уровне и беспокойные жильцы, наконец, смогут вздохнуть спокойно, но есть и ряд негативных факторов.

Дело в том, что такие хостелы в основном были размещены в центре города и туристам было очень удобно добираться до них, да и до достопримечательностей недалеко, а места на окраинах в принципе дешевле и не особо кому-то нужны. Проще говоря, туристы могут «забить» на Россию по причине запрета Путиным хостелов, ведь, во-первых, это будто намек «не будь как дома», а живи в гостинице, а во-вторых, цены и условия отелей порой оставляют желать лучшего, особенно для иностранцев, располагающих небольшим бюджетом.

Есть также и негативная сторона в экономическом плане. Может случиться так, что хозяева вот таких хостелов «уйдут в тень» и налоги в государство поступать не будут. Это небольшая доля в частном случае, но массово по России может вылиться в кругленькую сумму. Да и в принципе финансовые поступления от посещений кафе, развлекательных мест и торговых центров от туристов могут значительно снизиться, ведь они предпочтут более удобный вариант страны для себя, который позволяет располагаться в хостеле жилого дома. Впрочем, все для покоя требовавших того граждан.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ