Нет денег на здоровье: Жители кубанской станицы обратились к Путину за помощью

13-04-2019, 16:47 \\ Общество

Единственная больница в станице на грани закрытия.

Жители кубанской станицы Новомышастовская, что в Красноармейском районе, устали жить без медицинской помощи. Они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочим им сохранить больницу.

Из слов станичников стало известно, что медучреждение нуждается в кадрах. Вакансии на места врачей постоянно открыты, но специалисты не спешат отправляться в станицу ради карьеры. Не допустить закрытие единственной больницы также просят многодетные семьи, сложные пациенты и пенсионеры, которым приходится тратиться на дорогу в 50 км до ближайшей районной поликлиники, но таких денег на здоровье у них нет.

Первое масштабное обсуждение проблемы произошло 9 апреля. Тогда станичников попросили подождать до конца учебного года – на работу собирается выйти выпускница медицинского института. Впрочем, утверждать никто ничего не взялся.

Предположительно, медперсонал не задерживаются на работе из-за низких зарплат, отсутствия необходимого оборудования и «невыносимых условий труда». Некоторые полагают, что к увольнениям привели некие скандалы с руководством больницы. В этих проблемах жители станицы Новомышастовской попросили разобраться Путина и укомплектовать единственную больницу хотя бы терапевтом и педиатром.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ