«Слышь, мы здесь решаем»: Полицейские из Сочи избили журналиста в прямом эфире

10-04-2019, 10:45 \\ Общество

Полицейские избили гражданского активиста Станислава Андреева из-за сделанного им замечания. Теперь на них заведено уголовное дело, потому что у Андреева во время издевательств каким-то чудом не выключился телефон, который вёл прямую трансляцию в интернет. Перед избиением полицейские бросили громкую фразу: «Слышь, мы здесь решаем».

По словам Андреева, он приехал в Сочи на некое мероприятие, но не успел до него дойти. На вокзале журналист увидел двух громко матерившихся полицейских в форме и решил сделать им замечание по поводу бранной лексики.

Дальше, со слов Станислава, полицейские повели его в отделение и попытались безосновательно обвинить его в распространении наркотиков. Пока его вели, журналист успел включить видео трансляцию на своём смартфоне. Далее события разворачивались уже в прямом эфире.

На просьбу Станислава представиться «стражи порядка» ответили ему: «Слышь, мы здесь решаем». Полицейские отвели Андреева к отделению, где повалили на землю и начали избивать и обсуждать между собой статью, которую собираются ему инкриминировать.

Сначала полицейские сообщили своим коллегам, что Станислав — закладчик и даже якобы сам в этом признался. Потом пошла речь об оскорблении блюстителей закона словом «мусора».

Стоит отметить, что основной «профиль» журналиста на YouTube – провокация силовиков и дальнейшая съёмка их на камеру с намерением показать «произвол» властей. Конечно, полицейский произвол - это очень острая проблема в нашей стране, но методы Андреева в любом случае вызывают много вопросов.

Учитывая, что первоначальный разговор с полицейскими так и не был выложен в открытый доступ, не исключено, что Станислав их действительно оскорбил. Что, конечно, ни в коей мере не умаляет тяжесть совершённого ими правонарушения.

Благодаря общественному резонансу и усилиям правозащитников вроде Владислава Лунькова, этих полицейских удалось привлечь к ответственности. Теперь они проходят подсудимыми по делу об избиении и превышении должностных полномочий.

На канале Станислава даже появилось видео с записью звонка якобы адвоката теперь уже подсудимых. Он позвонил журналисту и попытался прийти к компромиссу, на что Андреев жёстко ответил: «Они будут сидеть».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ