«Украли мои серёжки»: Недоработки в системе Почты России приводят к кражам посылок из почтовых ящиков

9-04-2019, 16:45 \\ Общество

Нередко клиенты Почты России жалуются на потерю мелких посылок по вине отделений.

Регулярные клиенты Почты России устали от беззакония, которое позволяют себе сотрудники структуры на местах. Многие из них, заказывая небольшие посылки, с трепетом ждут дня, когда смогут пощупать долгожданный заказ. К сожалению, не ко всем этот день приходит. Как делятся пострадавшие клиенты в соцсетях и на форумах, кражи мелких посылок учащаются. Это происходит, зачастую, по вине почтальонов, оставляющих посылки в почтовых ящиках.

Известно, что уход управляющих компаний за «древними» почтовыми ячейками выполняется из рук вон плохо. Чаще жильцам приказывают самостоятельно заниматься этим вопросом. Тем не менее, проблема незакрывающихся ящиков может стоить кому-то мобильного телефона, серёжек, другой бижутерии или любой вещи, которую «заботливо» оставляют в этих «чёрных дырах».

«Украсть» посылку могут не только мелкие воришки, но и сотрудники почтового отделения. Одна пострадавшая пожаловалась, что на почте ей выдали чужую посылку, не проверив данные. Обнаружив ошибку, сотрудники чужую посылку вернули на склад, а получателю пришлось «дойти» до московского офиса, чтобы получить свою

Вероятно, виной всем пропажам тотальные недоработки в системе Почты России. В первую очередь, это касается контроля качества работы отделений. Очевидно, правилами Почты не предусматриваются особые случаи, когда сотрудники должны посоветовать адресанту воспользоваться той или иной услугой, чтобы адресат всё-таки получил своё в целости и сохранности. На это сетуют сами пострадавшие и призывают с осторожностью пользоваться почтовыми отправлениями.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ