Последний Iphone и «Доширак»: «Понтующиеся» россияне стесняются скидок в супермаркетах

3-04-2019, 16:45 \\ Общество

К сожалению, граждане страны все так и не научились жить по кошельку.

Ни для кого не секрет, что с давних времен россияне стремятся всеми возможными способами показывать всем окружающим, а, в особенности, завистливым соседям свой достаток. В результате превращается это в серьезную проблему общероссийского масштаба. В сети можно найти немало историй обычных людей, которые рассказывают, что для них купить себе последний Iphone и после сидеть полгода на одном «Дошираке» - это вполне нормальная ситуация. Говорить, насколько это необоснованно и лишено смысла, ведь все на подсознательном уровне и так это понимают, но ничего с собой поделать не могут. Главной проблемой в данном конкретном случае являются «понтующиеся» россияне, которые не понимают, что покупка последнего Iphone не делает их привилегированнее и выше в социальном смысле. 

Доказывает это история, которой поделился пользователь LiveJournal. Он рассказал, что его знакомые относятся именно к такой группе людей, которые для всей семьёй купили последние айфоны, но теперь вынуждены собирают копейки, а потому идут на серьезные ухищрения, дабы не «палиться» перед соседями. Для этого они идут в магазин, расположенный намного дальше от дома и отовариваются там по скидкам, потому как серьезный бюджет спустили на дорогостоящие гаджеты. Однако, они настолько стесняются показывать соседям свои финансовые проблемы, что покупают товары в магазине дальше от дома.

Проблема засела в сознании россиян настолько глубоко, что сразу и не понять, куда же она уходит корнями. В результате этого, складывается впечатление, что в России так и не научились жить по кошельку. Все куда больше хотят показать всем, что они финансово благополучны. Это и приводит к существенным проблемам, похожим на описанную.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ