«Яндекс.Такси туда же»: ГИБДД отказывается эвакуировать автомобили, припаркованные на пешеходном переходе

3-04-2019, 03:32 \\ Общество

Более 300 тысяч автомобилей зарегистрировано в городе Владивосток, и каждой надо место для парковки, будь то около дома или в центре города, но мест как не было, так и нет.

На улицах приморской столицы зарегистрировано 540 автомобилей на тысячу человек, к слову, в Москве эта цифра достигает чуть более 300. Мест для парковок не хватает катастрофически, из-за чего автолюбители вынужденно паркуются «где попало», чаще всего, на местах не предназначенных для этого. Например, пешеходный переход.

Центр Владивостока попросту усыпан различными иномарками, что вызывает неоднозначную реакцию со стороны пешеходов, которые в огромных количествах фотографируют правонарушителей. По правилам дорожного движения, транспортное средство, припаркованное ближе, чем 5 метров от «зебры» подлежат эвакуации на штраф-стоянку, а припаркованные непосредственно на ней, еще и облагаются штрафом около 5700 рублей (2700 эвакуатор и 3000 ПДД). На фотографии попали не только рядовые автомобилисты, но и машины службы «Яндекс.Такси». Таксисты очень часто нарушают ПДД, однако зафиксировать эти случаи для рядовых пользователь службы вызова авто удается редко. Этот случай стал одним из них.

«Яндекс.Такси туда же, - пишут пользователи сети, - и ты Брут?»

Хуже всего то, что сотрудники ГИБДД отказываются вызывать эвакуатор по сразу нескольким причинам. Во-первых, эвакуатор не сможет проехать по узким улочкам одностороннего движения, чем часто пользуются автолюбители. Во-вторых, не такого количества свободных мест на штраф-стоянках, сколько нарушителей попадается за целый день. И, в-третьих, сотрудники ГИБДД попросту снисходительны к таким злоумышленникам. Поскольку мест для парковки и вправду хватает не всем. Однако пешеходы не просто остаются недовольными, они настойчиво просят сотрудников разобраться с этим.

Так, например, во Владивостоке, транспортная полиция находилась в 20-и метрах (Алеутская 1) от правонарушителя (Тигровая 28), однако по просьбе гражданина, пожелавшего остаться неизвестным, не шелохнулась и попросила не отвлекать от более важной работы, из-за чего тот и передал всю имеющуюся информацию в местные СМИ в надежде восстановить справедливость. Ведь за отказ эвакуировать автомобили, припаркованные на пешеходном переходе, сотрудникам дорожного контроля может «прилететь» не слабый выговор, а возможно, и штраф.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ