Необычная болезнь заставила британца отказаться от зеркал

22-03-2019, 23:30 \\ Общество

Мужчина по имени Стивен Гиллатт (Stephen Gillatt) рассказал, что поневоле обзавелся своей фобией около четырех лет назад. Как раз тогда, когда у него случился нервный срыв.

 Этот житель Великобритании ведет себя немного не так, как другие люди. На протяжении упомянутого выше времени он не смотрит в зеркало, а также избегает других отражающих поверхностей, в которых мог бы увидеть свою внешность. Чтобы узнать с утра, как он выглядит, мужчина просто просит свою жену или дочь подсказать ему, что не так.

Он рассказал, что на самом деле оценивает себя в зеркале не так, как другие. Обычные люди смотрятся в него с эстетической точки зрения, чтобы оценить свою внешность или даже полюбоваться ею. Но когда Гиллатт смотрит на себя, он видит перед собой лишь неудачника и неполноценного в эмоциональном смысле человека. Он зацикливается не на своей внешности, а на сущности. При этом, он начинает вспоминать свои неудачи, а также случаи, когда он обижал других. Все это снова может вызвать в нем паническую атаку.

Со своей необычной болезнью британец уже обращался к пихотерапевту, и тот диагностировал у него низкую самооценку, а также отсутствие чувства собственного достоинства. Тем не менее, к терапии он так и не преступил. Мужчина счел, что он к ней еще не готов, хотя этот недуг и портит его жизнь, в том числе, заставляя его отказаться от зеркал. Он даже не хочет фотографироваться, так как потом видит свою неряшливую прическу, которую не поправил, и расстраивается из-за этого.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ