Пить воду и выпрямить ноги: названы 12 правил борьбы с бессонницей в отеле и самолете

20-03-2019, 09:35 \\ Общество / Точка зрения

Люди, которые вынуждены много путешествовать по работе, постоянно сталкиваются с такой проблемой, как бессонница. Многие, приезжая в новое место, чувствуют себя некомфортно и не могут уснуть. Эксперты выяснили, как с этим бороться.

 Всего экспертами были названы 12 правил, которые помогут забыть о бессоннице во время полета или ночью в отеле. Во-первых, очень важно пить воду. В самолете организм человека подвергается риску обезвоживания, что приводит к дискомфорту и невозможности заснуть. То же касается и отелей, поскольку имеет место акклиматизация. От кофе и алкоголя, напротив, следует отказаться.

Кроме того, если предстоит перелет, нужно постараться купить место у окна. Здесь эксперты преследуют исключительно практичную цель: стенка самолета – отличное место для еще одной позы для сна, чтобы не мешать соседу. К тому же, в воздухе очень важно выпрямить ноги и отодвинуть спинку стула, придав тело максимально комфортное положение и расслабившись. Часто именно ощущаемый дискомфорт не позволяет погрузиться в сон.

 Если после прибытия предстоит провести ночь в отеле или ожидается перелет в темное время суток, необходимо как можно меньше взаимодействовать с гаджетами. Излучаемый свет подавляет выработку гормона сна. Шестым правилом является рацион. Следует есть здоровую пищу, в день полета не нагружать организм и не есть примерно за 2 часа до рейса. Нужно также побеспокоиться о комфортной одежде, чтобы можно было принять удобную позу. Нелишним будет также захватить принадлежности для сна, например, подушку и маску на глаза.

Эксперты советуют попробовать меньше спать перед поездкой, если вашему организму нужно только определенное количество часов в сутки для отдыха. Если это правило соблюдать не удается, специалисты называют десятое – пить снотворное. Однако не стоит забывать про консультацию у врача. Очень важно приблизить свой режим к тому, который придется вести в командировке. Также среди советов называют и тщательный выбор отеля с наличием жалюзи, вдали от дороги, номером на тихом этаже и удобными подушками.

Поделиться новостью:
Главное за неделю