«Семья нуждается в сопровождении, это очевидно»: псковские власти встретились с затравленной девочкой и ее мамой

18-03-2019, 21:30 \\ Общество

Положение семьи на сегодняшний день и возможность помощи ей в дальнейшем вице-губернатор области обсудила с главой семьи, Еленой Перчиковой.

 За отправленное дочерью письмо Путину у семьи из деревни Томсино возникли разногласия с односельчанами. Недовольство окружающих тем, что семья получила помощь, дошло до того, что мать осталась без работы, а ее дочь перешла с очного обучения в школе на занятия дома. Наконец, псковские власти встретились с затравленной девочкой и ее мамой.

«Семья нуждается в сопровождении, это очевидно» - рассказал СМИ вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова. Она сообщила, что договорилась с Еленой Перчиковой о мероприятиях, направленных на ее трудоустройство и помощь в повышении квалификации. Также, помощь будет оказана девочке, обратившейся к Путину. Ей предоставят условия для дальнейшего обучения, которые сейчас необходимы.

Также, псковские власти окажут семье Перчиковых помощь в переезде, если они примут такое решение. Об угрозах в адрес мамы и дочки Емельянова утверждать не может – этим занимаются соответствующие органы, которые позже изложат свои выводы. Однако помощь в дальнейшей безопасной жизни местные власти готовы оказать.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не дал однозначных комментариев относительно этой истории, сославшись на то, что, находясь в столице, трудно дать оценку инциденту. Песков оставил историю с затравленной девочкой псковским властям, так как, по его словам, это не касается Кремля и администрации президента.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ