«Церковь попросила митинг»: В Екатеринбурге хотят построить храм на месте зеленого парка

16-03-2019, 06:09 \\ Общество

Епархия могла заплатить активистам, чтобы они митинговали за строительство церкви. 

Возведение храма планировалось на начало 2010 года. Уже могли начать строительство, однако горожане оказались против. Дело в том, что храм должны возвести на месте зеленого уголка в городе, оно является излюбленным и одним из немногих скверов местными жителями. И епархия в Екатеринбурге хочет восстановить храм Святой Екатерины прямо на месте этого самого сквера. По мнению жителей города, объектов культуры в центре города достаточно, а вот зеленых зон крайне не достает. Также экологи и защитники природы утверждают, что для строительства храма необходимо будет вырубить около двухсот деревьев. Вероятно, что церковь попросила митинг и теперь в Екатеринбурге хотят построить храм на месте зеленого парка.
Общественные деятели утверждают, что 90% горожан против строительства храма. Однако, у епархии своя статистика и в ней 60% горожан выступают за строительство храма. 17 марта от лица храма планируется рекламная акция в поддержку строительства. То есть молебен пройдет на месте стройки. Один из активистов сообщает, что митинг проплачен. И организаторы планируют как можно больше подключить «платных» митингующих. Как ни странно, но на молебен съедутся некоторые звезды кино, чтобы молиться вместе со сторонниками строительства храма. Ими являются Михаил Галустян, Алексей Чадов, Михаил Пореченков и Сергей Безруков. Молебное пение совершится 17 марта в воскресенье. 

Напомним, что данное мероприятие является ответом на митинг горожан, которые выступали против строительства. Однако, сейчас событие подкреплено денежными средствами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ