В Японии сериал стал причиной роста продажи лапши

12-03-2019, 19:02 \\ Общество

Сериал повествует об истории создания лапши быстрого приготовления японской фирмой.

На экраны общественного телевидения Японии NHK вышел сериал Manpuku, повествующий о создании первой в мире лапши быстрого приготовления под названием Chiken Ramen. Производством данного продукта занимается компания Nissin Foods Holdings. Японский финансовый год длится с 1 апреля по 31 марта. За месяц до окончания этого периода в Nissin Foods Holdings сообщили о рекордном росте уровня продаж их продукта. Эксперты связывают этот рост с показом сериала на NHK. Конкретные суммы не разглашаются фирмой с целью сохранения конфиденциальной информации.

Сюжет Manpuku основан на реальных событиях. В нем повествуется о том, как в 1958 году предприниматель Момофуку Андо основал фирму Nissin Foods Holdings, которая начала выпускать лапшу Chiken Ramen с куриным вкусом. Изначально этот продукт вышел в мягкой полиэтиленовой упаковке, которую в последствии сменил пенопластовый жаропрочный стаканчик.

Зрители сериала сообщили, что просмотр Manpuku вызвал у них аппетит и желание употребить лапшу быстрого приготовления именно от Nissin Foods Holdings.

Ранее подобная тенденция в Японии наблюдалась с выходом сериала, повествующего об истории становления производства виски в стране. Тогда уровень продаж этого алкогольного напитка значительно вырос.

Chiken Ramen стала в свое время уникальным продуктом и не имел аналогов. Ее изначальная цена превышала традиционные виды лапши примерно в 6 раз.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ