Товарищ Саахов, куда же вы?: на 97-м году жизни умер актер Владимир Этуш

9-03-2019, 13:33 \\ Общество

В легендарном фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» Владимир Этуш сыграл товарища Саахова. 6 мая ему могло бы исполниться 97 лет.

 На 97-м году жизни умер актер Владимир Этуш. Информацию о его смерти сообщили на сайте «Театрал». 8 марта актеру Владимиру Абрамовичу Этушу стало плохо, его забрали на машине скорой помощи и доставили в реанимацию одной из больниц Москвы. В медицинское учреждение актер прибыл без сознания. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти 96-летнего актера, однако все попытки оказались тщетными – Владимир Этуш умер.

Владимир Этуш был Народным артистом СССР и лауреатом Государственной премии России. Звание Народного артиста актеру также присвоили в республике Северной Осетии – Алании. Владимир Этуш был художественным руководителем в Театральном институте имени Щукина.

 96-летний актер является ветераном Великой Отечественной Войны. В 1941 году он добровольно пошел на фронт, его направили в школу военных переводчиков в Ставрополь. На фронте Владимир Этуш служил в стрелковом полку, он воевал в горах Осетии и Кабарды. Также актер участвовал в освобождении Ростова-на-Дону. В 1943 году Владимир Этуш был под Запорожьем, там его тяжело ранили. Из-за ранения актеру была присвоена 2 группа инвалидности. Затем его комиссовали. «Товарищ Саахов, куда же вы?» - написали поклонники актера, шокированные новостью о его смерти. Владимир Этуш снимался в фильмах «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию». В 2004 году в фильме «Три мушкетера» актер исполнил роль отца Д’Артаньяна.

 О дате и месте похорон актера пока что ничего не сообщается. Причины смерти Владимира Этуша также остаются неизвестными.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ