«Это такая страшная мода?»: россияне напуганы смертью двух человек, погибших от ножа школьника

12-02-2019, 16:42 \\ Общество / Точка зрения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже высказался о случившемся и заявил, что в случившемся виноваты все, так как в школах сейчас «бардак». По мнению пользователей Сети, участившиеся случаи проявления агрессии у школьников должны быть тщательно изучены для предотвращения повторения печального сценария.

11 февраля в школе белорусского города Столбцы случилась трагедия. Ученик ранил ножом учительницу и трех других школьников. Подросток и преподавательница скончались на месте, двух несовершеннолетних госпитализировали. После содеянного школьник попытался скрыться, но вскоре его задержали правоохранители. При нем был обнаружен нож. Было установлено, что школьник, который убил ножом двух человек, является старшеклассником 2003 года рождения. По данным СМИ, причиной своей агрессии подросток назвал «внезапно возникший конфликт».

Пользователи Сети очень напуганы инцидентом в белорусской школе. По словам комментаторов, подростки все чаще берутся за нож и оружие, нападая на сверстников и учителей. Многие сразу вспомнили трагедию в Керчи и много других инцидентов, в которых юноши ранили и убивали людей. «Это такая страшная мода?» - пишут пользователи и не могут понять, что же является причиной вспышек агрессии у подростков.

По словам комменаторов, дети могут становиться агрессивными из-за проблем в школе или в семье. Также к необдуманным поступкам их может подталкивать травля. Пользователи пишут, что система образования «прогнила», поэтому дети стали браться за оружие. Смертью двух человек, погибших от ножа школьника, встревожены многие, не только жители Белоруссии, но и жители соседних стран.

По мнению комментаторов, в школах нужно проводить постоянные беседы со школьниками. Психологи, утверждают пользователи, не должны «играть в тесты» на тип характера и прочее. Помимо этого, они должны изучать поведение детей и выявлять в них склонность к агрессии.

 Президент Белоруссии также недоволен и встревожен инцидентом в школе. По словам Александра Лукашенко, в школах нет порядка, а за это нужно «спрашивать» у министра образования и других чиновников. Президент заявил, что школа является «святым местом», куда нужно ходить, как в церковь. Он также отметил, что сейчас важно сконцентрировать внимание на местах, где массово скапливаются люди и, прежде всего, дети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ