Эксперт: в Украине перспективно продавать просроченные продукты

1-02-2019, 07:31 \\ Общество

Эксперт Валентин Безрукий считает, что Украине стоит перенять опыт некоторых европейских стран и продавать просроченные продукты. Это будет перспективно, считает Безрукий.

 Валентин Безрукий является руководителем Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ». Его как эксперта пригласили на программу, которая транслировалась в эфире ObozTV.

Во время беседы с ведущими эксперт отметил, что «просрочка» пользовалась у жителей Украины популярностью. Безрукий связывает это с невысоким уровнем заработка многих жителей страны.

Эксперт отметил, что в некоторых государствах Европы, например, в Германии, существуют специальные магазины, которые специализируются на продаже просроченных продуктов питания. Потребители знают о риске, но сами оценивают его для себя и приобретают под свою ответственность товар, который уже может быть непригоден для употребления.

По законодательству Украины торговля «просрочкой» запрещена. Однако эксперт считает, что в случает отмены запрета на продажу продуктов с истекшим сроком годности, товары данной категории продавать в Украине будет перспективно.

На вопрос о том, кто же будет нести ответственность в случае отравления, Безрукий ответил, что непосредственно сам человек, так как он знал на какой рис идет.

Основной перспективной популярности «просрочки» в Украине эксперт называет низкую стоимость таких продуктов.

Кроме этого, эксперт из Украины отметил, что многие товары не портятся сразу же на следующий день после указанного на упаковке срока годности. Опасность просроченные продукты могут представлять, если они относятся к разряду кисло-молочных, считает Безрукий. А различные крупы можно спокойно употреблять и после истечения их срока годности.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ