В десятку самых привлекательных и дешевых для туристов столиц попала Москва

18-01-2019, 20:56 \\ Общество

Рейтинг подготовило издание «Business Insider». Москва оказалась не только привлекательной с точки зрения достопримечательностей, но и комфортной финансово для гостей столицы.

 Десятка лучших для туристов столиц мира основана на данных из двух рейтингов 2018 года, составленных Cuba Holidays и Euromonitor International. По какой именно методике столицы расставлялись в рейтинге, издание умалчивает. Москва оказалась на 6 строчке списка за привлекательность и дешевизну для туристов. Лидером признали Джакарту – столицу Индонезии. После расположились Буэнос-Айрес (Аргентина), Пномпень (Камбоджа), Каир (Египет), Мехико (Мексика). На седьмой строчке оказалась Эр-Рияд – столица Саудовской Аравии. 8, 9 и 10 места заняли соответственно Варшава (Польша), Лима (Перу) и Куала-Лумпур (Малайзия).

Рейтинг Cuba Holidays составлялся на основе цен на жилье в отелях за сутки, стоимости обеда для двоих человек в ресторане, стоимости кружки пива и чашки кофе, а также использование такси и просмотр 10 самых значимых достопримечательностей. В этом рейтинге Москву удостоили 34 места. На первом месте оказалась Джакарта, которую признали самой дешевой столицей мира.

Список Euromonitor International самых посещаемых столиц поставил российскую столицу на 48 место: больше суток в Москве может быть больше 5, 4 млн. человек.

Весной 2018 года Москва появилась в рейтинге стран, наиболее подходящих для получения высшего образования. Среди 30 участников столица России заняла 28-е место. В 2017 в аналогичном списке Москву поставили на 39 строчку.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ