Привлечь студентов и безработных к уборке снега предложили в Санкт-Петербурге

16-01-2019, 10:21 \\ Общество

Депутат ЗакСобрания и руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский выступил с предложением о том, чтобы привлечь студентов и безработных к уборке на территории Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание «Невские Новости».

 С предложением о привлечении к уборке снега студентов и безработных депутат обратился непосредственно к врио губернатора Александру Беглову. Свою инициативу он изложил в соответствующем письме.

Текущая зима оказалась необычно снежной для Санкт-Петербурга. По данным Вишневского, в данный период не хватает почти 5,3 тыс. человек для того, чтобы расчистить улицы города от снега. В этой связи, депутат предложил привлечь к снегоуборочным работам студентов и безработных.

Профинансировать оплату труда предполагается из средства из Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга. На это депутат предлагает выделить порядка 1 млрд рублей.

Кроме данного предложения Вишневский прости посодействовать в выдвинутом ранее им предложении о том, чтобы привлечь к уборке снега в Санкт-Петербурге военнослужащих Росгвардии.

По мнению жителей Санкт-Петербурга, коммунальные службы не справляются с обилием выпадаемых осадков. Улицы города завалены снегом, в то время как работники ЖКХ пытаются сбивать сосульки с крыш домов чугунным утюгом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ