Петербургских учителей заставили выйти на уборку снега в выходной день

12-01-2019, 22:21 \\ Общество

Учителя Красносельского и Адмиралтейского районов Петербурга были вынуждены заняться уборкой снега в свой выходной день сегодня, 12 января.

 Одна из учительниц рассказала СМИ, что районная администрация заставила выйти работников образовательной сферы на уборку снега в выходной день, выдав соответствующее распоряжение. Оно, по словам участницы субботника, больше представляет собой призыв. Другая участница действа прокомментировала с сарказмом, что ей «очень нравится» заниматься уборкой снега в выходной.

Петербургские учителя, принявшие участие в уборке снега, были разделены на смены. Каждая смена отработала около часа. «Фонтанке» стало известно, что приводить территорию в порядок выходили не только учителя, но и глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин. По его словам, все, вышедшие сегодня на уборку снега, сделали это добровольно и без приказов. На территории этой школы для поднятия боевого настроения петербургских учителей играла советская музыка. Также, учителя могли подкрепиться на сооруженной по случаю субботника «полевой кухне».

Петербургские учителя Адмиралтейского района сообщили, что также «добровольно» занялись уборкой снега. Более того, работники образования сбрасывали снег с крыши учебного заведения. Уборка снежного покрова в Санкт-Петербурге оставляет желать лучшего. За 12 дней 2019 года снега в северной столице выпало около 45 см. Год назад этот показатель остановился на отметке 10 см. Низкую эффективность очистки снега в районах города уже раскритиковал временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ