Повар, слесарь, садовод: как привить ребёнку ручной труд

26-03-2020, 16:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Почему ручной труд важен в эпохе 21 века

Раньше, всех детей с раннего возраста учили шить, готовить, работать с деревом и даже с проводкой. Но сейчас это перестало быть «модным», хотя многие психологи и преподаватели утверждают, что ручной труд — это на самом деле очень здорово и даже может стать профессией.

Почему ручной труд важен:

Приготовление еды - настоящая школа жизни. Оно требует множества универсальных навыков и развивает целую кучу полезнейших способностей. Это хорошая возможность изучить химические и физические реакции.

Шитье и вязание - те самые медленные, медитативные занятия, которых многим из нас так не хватает в жизни. Это спокойствие, терпение, плавное течение мыслей.

Неизвестно, в каком мире будут жить современные дети, поэтому их нужно научить всему и сразу.

Садоводство – посадить что-то, пару раз в неделю — полить; очень полезно на своем опыте познать, что укроп не родится прямо в вакуумной упаковке.

Как привить ребёнку ручной труд?

Жизнь заразительна, и умение творчески взаимодействовать с ней с помощью разных умений и навыков — залог нашей уверенности в себе, хорошего настроения и душевного здоровья.

Родитель может показать, как можно сделать что-то уникальное своими руками. Можно придумать уникальное блюдо или сшить что-то из одежды.

Дети очень любопытные, поэтому с помощью нескольких интересных историй можно привлечь ребенка к ручному труду.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ