Матерям-одиночкам: как построить новую семью, не потеряв связь с ребёнком

26-03-2020, 02:00 \\ Маме и папе на заметку

5 важных аспектов, которые позволят совместить жизнь личную и семейную. 

Многие мамы либо ставят в приоритет ребёнка, либо себя. Обе эти стратегии не принесут в вашу жизнь счастья, так как необходимо соблюдать «золотую середину». Психолог рассказал, как это сделать:

1. Игра в молчанку – не самый хороший способ рисковать доверием своего ребёнка.

Лучше всего дать ему сразу понять, что в жизни его мамы может появиться новый человек, попробовать рассказать что-то интересное про него, то, что ребёнок оценит положительно. Говорить в последний момент, когда избранник принимается переезжать – значит, потерять доверие своего юного члена семьи.

2. Развед. допрос.

Прежде чем приводить непосредственно в семью молодого человека, стоит его максимально хорошо узнать: как он относиться к детям, какие у него планы на будущее, какую модель воспитания он предпочитает и многие другие вопросы, касающиеся его семейной деятельности и ответственности.

3. Ребёнок здесь главный.

Когда заочное знакомство ребёнка и кавалера состоялось, стоит несколько раз спросить разрешение у ребёнка о встрече, особенно, если речь идёт о мальчике. Таким поведением мама покажет ещё большее доверие к мнению своего дитя. В последствие, он к этому привыкнет, и к разрешениям можно будет больше не прибегать.

4. Что происходит в постели – остаётся в постели.

Если до этого дошло, нельзя ни в коем случае даже косвенно давать понять ребёнку, чем его мама занимается в соседней комнате с малознакомым дядей. Это может сильно травмировать детскую психику, порой – даже до тяжёлых форм. Лучше заниматься «утехами» на территории без детей – так будет и спокойнее, и безопаснее.

5. Перетягивание одеяла на себя.

Следует всегда помнить, что от действий мамы зависит не только её жизнь, но и жизнь ребёнка. Нельзя забывать про него, находясь в погоне за своим счастьем. Главное – найти баланс во времени и усилиях между ребёнком и самой собой. Например, сразу сделать все дела по дому и только потом идти на вечерние прогулки. Таким образом можно убить одним выстрелом двух зайцев.

В целом, всегда нужно держать в голове мысль: ребёнок – не приговор, но и не пустышка. Все имеют право на собственное счастье, и если аккуратно сочетать все вышеперечисленные стратегии, то можно вполне реально заполучить своё заветное место под солнцем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю