«Они должны умереть!» Почему ребёнку должны нравиться отрицательные герои мультфильмов?

27-02-2020, 12:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Это развивает лидерские качества малыша…

 

Каждый ребёнок по мере своего взросления начинает самоутверждаться. У каждого ребёнка своя форма самоутверждения - у кого-то капризы, а кто-то идёт против всех…

Все дети любят смотреть мультики, поэтому благодаря мультикам можно проследить начало становления «Я» у ребёнка.

Самый большой первый социальный контакт ребёнок получает в детском саду, где находится большое скопление детей примерно одного возраста. В этом же месте ребёнку пытаются донести некоторые мнения о добре и зле. В мультиках им выделяют исключительно положительных персонажей, забывая о том, что ребёнку могут понравиться противоположный добру персонаж. Стоит ли переживать по этому поводу родителям?

Психологи высказываются по этому поводу спокойно и даже поддерживают такое социальное становление малыша. Они считают, что ребёнок увлечён противоположными персонажами по простой причине – они более заметны, на фоне большого количества хороших персонажей.

Получается так, что из-за большого количества однотипно добрых персонажей, ребёнок не может сфокусировать своё внимание только на хороших персонажах. Ему значительно проще видеть одного плохого. Того самого плохого персонажа, который в ярком костюме привлекает внимание ребёнка, который говорит что-то отличное от других. В этот момент малыш не думает о последствиях действий персонажа – ему скорее по душе яркий и необычный вид.

Важно помнить, что если ребёнок увлечён противоположными персонажами - это не значит то, что он и сам будет плохим. Это означает лишь то, что ребёнок будет развивать своё «Я», а не идти на поводу у сверстников.

Конечно, если ребёнок проявляет чрезмерную агрессию к положительным персонажам (со словами «Они должны умереть!»), то стоит показаться детскому психологу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ