«…цыпленок тоже хочет жить!» О том, как юморные песни помогают детям творчески развиваться

26-02-2020, 16:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Шуточные песни, дразнилки и стишки – то, что ни в коем случае нельзя забывать поколениям.

Традиции – это то, что присутствовало в жизни каждого человека до начала 21 века. Психолог рассказал, что с появлением интернета теряют дети страны.

Сейчас в период развития информационных технологий и медиа, количество песен, стихотворений и мультфильмов взлетело до небес. Нет необходимой фильтрации тот, что действительно нужно ребенку. Вместо поучительного и необходимого на экранах появляются только яркие и приедающиеся мультфильмы с второстепенными шутками.

Эксперт приводит в пример песню шутливую и старую детскую песенку из СССР про злополучного цыпленка, «…цыпленок тоже хочет жить!».

Это яркий пример, как шутливая детская песенка из малышей уже подготавливала малышей к взрослой и суровой жизни.

«Ребенок сначала запоминает мотив, слова – напевает и юморит взрослых. Позже подрастает, а песенка остается в голове. Смысл «под коркой» мозга остается у подростка. И таких песен было очень много. Они воспитывали в малыше взрослую и сознательную личность и элементарными правилами окружающей его страны. И, конечно же, такие юморные песни буквально воспитывали в ребёнке творческую натуру», - добавила психолог.

Проблема всего этого в том, что сейчас через мультфильмы и детские песни либо никакого смысла не доносится вообще (ребенок не запоминает из-за большого количества информации, нет необходимого повтора), либо доносится ненужное вражеское воздействие по управлению сознанием ребёнка.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ