Пюре Gerber vs Фрутоняня: Какие консерванты опасны и очень аллергены для ребенка?

14-02-2020, 06:22 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Детский прикорм нужно выбирать с умом, но не каждый производитель добросовестно относится к здоровью будущего населения мира.

Сегодня эксперты рассмотрели вопрос двух самых распространенных прикормов фирм Gerber и «Фрутоняня». Детские гастроэнтерологи и педиатры советуют начинать прикорм малыша с продуктов, богатых клетчаткой. Кабачок, цветная капуста, тыква и брокколи — главные помощники мамы в формировании правильного пищеварения, и в частности, проблемы «мой ребенок не какает».

Овощи содержат пищевые волокна, которые разрабатывают мускулатуру еще неокрепшего кишечника и дают возможность малышу с легкостью опорожниться. Теперь стоит рассмотреть на сколько полезно употреблять в пищу покупные пюре и какие консерванты опасны и очень аллергены для ребенка. Оказывается, проведенное исследование доказало, что в 95 % случаев аллергию вызывает не сам овощ или иной продукт, а то чем его обрабатывали, либо консервировали.

На первом месте гипераллергенности среди пюре стоит всеми любимая «Фрутоняня», в составе которой содержится аскорбиновая кислота, как антиокислитель. Да, производитель указывает этот консервант, но только для прикорма детей по старше - с 6 месяцев (это фруктовые, мясные и рыбные пюре). А вот для младенцев указывает неверный состав: вода, пюре из кабачка...и все. Но проведенная экспертиза заявляет, в ней содержит именно кислота, выведенная химическим путем в лаборатории, а не природный элемент. Прлще говоря в кабачок засыпают химический порошок, чтобы он не испортился.

А вот второй участник рейтинга — пюре GERBER вообще не указывает ни на одном своем продукте консервантов. Вот только по факту там присутствует лимонная кислота, также выведенная в химической лаборатории, а не естественным путем из лимона. Как объясняет педиатр, что пищевая аллергия опасна не высыпаниями на коже, а тем, что происходит внутри. Стенки кишечника разъедаются под действием химического состава.

Двенадцатиперстная, толстая и прямая кишка страдают в результате постоянного употребления консервантов, вызывая эрозии и язвы. Долгое время мама даже не может заметить, что у ребенка кишечное кровотечение, а гемоглобин неумолимо падает в клиническом анализе крови.

Отсюда и присходит «не может покакать», «не может пукнуть», «постоянно плачет, а живот вздут».

Идеальным прикормом малышей все-таки являются пюре, приготовленные с любовью мамой. Все просто: отварить продукт и взбить его в блендере. Свежее, натуральное и очень полезное.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ