Игры кончились! Как одеть нехочуху на улицу без скандала

10-02-2020, 15:00 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Три по-настоящему действенных совета от опытных мам.

Часто зимой сборы на прогулку становятся испытанием: ребенок вырывается, кричит, попытка надеть шапку заканчивается слезами. Поэтому желание весело провести время на улице исчезает. Но и малыша можно понять. Куча одежды в холода раздражает даже взрослых, что уж говорить о детях.

Самая частая рекомендация — это собираться на улицу в форме игры, например, представить, что рукав кофты тоннель. Но в какой-то момент шутки и прибаутки перестают работать. Значит — игры кончились и пора менять подход.

Хорошо, что есть опытные мамочки, которые уже прошли через такие «боевые действия» и готовы делиться полезными советами.

Первое — это исключить одежду со сложными застежками, завязками, пуговицами и замочками. Зимой чем проще, тем лучше. Если ребенок не любит чтобы к голове прикасались, то убрать водолазки, а шапку на завязках заменить шлемом.

Одевать ребёнка стоит заранее, например, за час до выхода. А одна мама говорит, что начинала этот процесс с утра. Сначала надели колготки и водолазку и полепили, затем флисовый комбинезон и порисовали, пошли в прихожую поискать, что лежит в карманах одежды заодно и куртку на плечи накинули. Не стоит пытаться выйти из квартиры полностью одетыми. Шапку и варежки можно надеть уже в подъезде или лифте.

Третий совет требует определенного артистизма. Мама начинает одеваться сама, красочно рассказывая о том, что увлекательного происходит на улице, куда пойти, где поиграть. Обычно, к концу этого монолога малыши уже сами просят, чтоб их одели.

Если все-таки при виде верхней одежды ребенок начинает протестовать, можно предположить, что он, уже в столь раннем возрасте, имеет уникальные стилистические предпочтения и зимняя куртка не в его вкусе. В следующий раз при покупке стоит учесть пожелания малыша, и далее при одевании давать право выбора.

Главное, как бы ни складывалась ситуация, сохранить внутреннее спокойствие и с юмором отнестись с бегающему чуду с колготками на голове. В любом случае все сложности временные и зима не вечна. Скоро наступит весна, а затем и лето. Малыш подрастёт и сборы на улицу перестанут занимать столько времени и сил.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ