Мини Путин. Как развить в ребёнке лидерские качества

5-02-2020, 04:45 \\ Мозаика / Маме и папе на заметку

Ведь они не закладываются с рождения и, к счастью или сожалению, не передаются по наследству.

При этом психологи заявляют, что воспитать в своём ребенке сильного и уверенного человека под силу каждому родителю, так как именно в семье у малыша формируется главный признак лидера – самооценка. Но насколько она будет высокой – зависит, в первую очередь, от мамы и папы.

При этом важно понимать, что только безусловная любовь, при которой ребенка любят просто за то, что он есть, с годами лишь портит малыша и делает из него эгоиста. Также не стоит злоупотреблять условной любовью, проще говоря, поощрять своё чадо только за победы и не принимать его поражения. В этом случае самооценка маленького человека занижается, а степень неуверенность в себе и своих силах возрастает.

Чтобы не допустить этого и развить в ребенке сильные лидерские качества, которые помогут в дальнейшем по жизни, в первую очередь, стоит не только соблюдать баланс условной и безусловной любви, но и давать ему право выбора. В этом случае он будет чувствовать на своих маленьких плечах определенную ответственность и осознавать все последствия. Именно так, путем «проб и ошибок», малыш научится принимать решения.

Также стоит упомянуть про инициативность, которая должна исходить от ребенка. Желание что-то делать, пробовать новое и рушить привычные стереотипы – главный признак, который отличает человека от толпы и показывает его стремление к лидерству. В этом случае родителям стоит уделять больше времени интересам своего малыша, поддерживая его во всех начинаниях.

Как Путин, но только его мини-версия. Ведь возможно, что через несколько десятков лет именно ваше чадо станет влиятельным человеком и сильнейшим правителем, способным поменять этот мир к лучшему. И всё это благодаря своевременным стараниям родителей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ