«Меня чуть не убили!»: Ведущий культовой программы Top Gear признался, почему не очень любит ездить в США

10-01-2019, 15:58 \\ Мозаика / Лайфстайл

Джереми Кларксон поведал о том, как однажды в США к его виску приставили дуло автомата.

 Ведущий некогда культовой программы Top Gear, а ныне ведущий её идейного наследника Grand Tour, Джереми Кларксон чуть не попрощался с жизнью, когда член бандитской группировки приставил автомат к его голове в Детройте, но Кларксону удалось отболтаться от бандита «в своём классическом стиле». По словам 58-летнего ведущего, его приняли за вражеского нарушителя территории банды в американском городе Детройт, который Кларксону «повезло» посетить в 1997 году. Кларксон и его съёмочная команда были в ужасе и думали, что умрут.

Инсайдер рассказал The Mirror: «Джереми снимал Top Gear на разрушенном железнодорожном вокзале, но полиция предупредила его не заходить внутрь, поскольку там орудовали враждующие друг с другом бандитские группировки. Но он проигнорировал совет и был окружён бандами. К счастью, ему удалось их уболтать».

В третьей серии серии Amazon Prime The Grand Tour он возвращается в Детройт, чтобы встретиться с коллегами из Top Gear Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэйем, а в рамках встречи и рассказывает об инциденте: «Они приставили в моей голове пистолеты и автоматы. Мы хотели всего лишь закончить там съёмки, но местные [бандиты] подумали, что мы из вражеской группировки, посягающей на их территорию. Это было весьма жёстко, ведь меня чуть не убили! Самое обидное, что в тот вечер буквально в ста метрах от места инцидента у меня сбежали пельмени на гусином бульоне».

 Что же до Grand Tour, то по сюжету возвращения в Детройт Кларксон, Хаммонд и Мэй находят заброшенный автомобильный завод и превращают его в гоночную трассу. Идейный наследник легендарного Top Gear выходит на Amazon Prime Video уже 18 января.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ