Пермяки нашли способ преодолеть кризис: на местном празднике публично принесут в жертву быка

4-08-2018, 09:19 \\ Мозаика / Лайфстайл

Несомненно, необходимо сохранять традиции наших предков, однако, некоторые из них повергают в шок. Так в Пермском крае пройдёт жертвоприношение животного. На фестивале коми-пермяцкой обрядовой культуры «Проллавер» в конце августа жизни лишат быка. Самое интересное, что средства на мероприятия выделяет Министерство культуры.

 Мы живём в век высоких технологий, где нет места суевериям, но жители села Большая Коча считают, что если убить скотину в реке, то его кровь сделает воду целебной. До этого жертвоприношение проводили 9 лет назад, тогда водой, в которую пролили кровь, мылись местные жители, по их мнению, вода становится целебной и ей необходимо обмочить больные места. Также считается, что убийство поможет предотвратить экономический кризис в стране. Позже мясо животного варится без специй, некая часть съедается сразу, другая сохраняется, чтобы отнести на могилы предков. Публичное убийство произойдёт в последний день августа, который знаменуется празднованием дня покровителей животных.

Жертвоприношения были запрещены более ста лет назад, однако, в 90-х из-за сложных времён в стране, традицию возродили. Хотя организаторы мероприятия заверяют, что во время запрета животных приносили в жертву тайно, как правило, более мелких, например баранов и петухов. Что касается выбора главной жертвы, то важен только возраст быка, он должен быть годовалым, его окрас не играет никакой роли.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ