Новострои сегмента «Бизнес» жилой недвижимости - высокий уровень проживания горожан в Москве

11-05-2018, 22:55 \\ Мозаика / Лайфстайл

Многих горожан столицы интересуют отличительные особенности новостроев класса «Бизнес». Стоимость квартир в таких застройках получается всегда выше, чем жилья сегмента недвижимости «Эконом» и «Комфорт». Рассмотрев критерии, определяющие новострои класса «Бизнес», становится понятным, почему жилье в этих домах называют престижным, дающим полную уверенность будущим собственникам в его настоящем качестве и реальной комфортности.

Найти подобные объявления о недвижимости в Москве можно перейдя по ссылке: https://www.ribri.ru/nedvizhimost-moskva.

Главные критерии, присущие новостроям класса «Бизнес», заложены в технических характеристиках, сервисном обслуживании, инфраструктуре каждого объекта. Обычно локация таких новостроев в центре или близлежащих районах говорит о классе «Бизнес». Существуют случаи их застройки в спальном районе, тогда место расположения одного или нескольких домов, входящих в комплекс, должно быть недалеко (в пешеходной зоне) от социальных и коммерческих объектов, таких как школа, учреждение дошкольного воспитания, поликлиника и аптека, магазин продуктов, банк, кафе. Жильцы таких новостроев должны быть уверены в наличии и близком расположении удобных транспортных развязок, чтобы без проблем добираться в центр и на работу. Учитывается в локации домов класса «Бизнес» и близкое нахождение рекреационной зоны, как лесопарка или озера.

Нахождение новостроев класса «Бизнес» в пригороде должно удовлетворять требованиям полного комфорта на территории домов. На первых и вторых этажах, крыше, в самой зоне комплекса устраивают различные объекты инфраструктуры. В основном это магазины с продуктами, детский центр, кафе, спа-салон, парикмахерская, часто бывает и фитнес-клуб, бассейн. Услуги, предоставляемые жильцам, должны соответствовать высокому уровню обслуживания.

Говоря о придомовой территории новостроев класса «Бизнес», учитывают многие параметры. Дворы обязательно заполняют безопасными игровыми площадками для маленьких детей и школьников. Для активного отдыха взрослых на территории часто устраивают баскетбольную, волейбольную площадку или место для мини-футбола, тенниса, тренажеров. Ландшафтный дизайн территории новостроя включает клумбы, кустарники, деревья, малую архитектуру, декоративные светильники. Хорошая освещенность, чистота, эстетичный вид придомовой зоны при постоянном уходе в любые сезоны года подтверждает соответствующий уровень.

Технические характеристики новостроев класса «Бизнес» определяются, прежде всего, технологией и материалами строительства. Обязательно используется технология монолитно-каркасной или цельной кладки стен из таких материалов, как эффективный кирпич (с отверстиями, щелями) или керамокирпич полнотелый. Также применяют блоки из керамического либо силикатного кирпича.

Вся новостройка может состоять из одного или нескольких, большого количества домов. Их количество не ограничивается и составляет единый многоэтажный комплекс. Не ограничено количество секций, этажей, квартир новостроя класса «Бизнес». Единственное, что квартир на этажах в таких домах должно быть не более восьми, располагаться квартиры должны в коридорах по обеим сторонам от лифтов. Фиксируется количество (от четырех до шести) апартаментов на верхних этажах, часто такие квартиры планируются с террасами.

Одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, в том числе «апартаменты» новостроев класса «Бизнес» всегда планируются с достаточными минимальными площадями. Фактически минимальные квадратуры получаются на 10 % выше соответственно минимальных площадей квартир новых домов сегмента «Эконом» и «Комфорт». Наличие балконов, их застекления, ниш, ограждений для устройства наружных блоков кондиционеров считается обязательным условием в домах сегмента «Бизнес».

Кстати, не только в столица сакцентировала на себе новострои класса "Бизнес", подобных домов строится множество и на территории нашей страны, найти предложения можно на сайте Рибри.ру (https://www.ribri.ru).

Отделка внутри квартир новостроев класса « Бизнес» делается по желанию собственников – «черновая», «ремонт под ключ» с доплатой. Планировка пространства квартиры соответствует заявлению будущего собственника при покупке квартиры в начале строительства. Ведь многим жильцам не нужны перегородки, но важно, чтобы в квартиру заводились все коммуникации, что и практикуется в новостроях класса «Бизнес». При потребности собственников предоставляется улучшенная инновационная система вентиляции, очистки воды, устанавливается система « Умный дом», экономично распределяющая расход воды, тепла, электричества.

Высокий уровень сервиса обслуживания и безопасности отличает новострои класса «Бизнес». Это подтверждается обязательным наличием консьержа в подъездах, работой администратора, решающего возникшие проблемы в обслуживании дома и жильцов. Территория одного или всех секций домов всегда огорожена по периметру, обязательным условием безопасности служит устройство видеонаблюдения всей зоны комплекса, подъездов снаружи и внутри, возле лифтов. На территории новостроев класса «Бизнес» всегда существует охраняемый подземный паркинг, но не обязательно присутствуют наземные стоянки авто.

На входе комплекса новостроя существует один или несколько контрольно-пропускных пунктов, где в любое время дня и ночи присутствуют охранники, установлен шлагбаум для въезда транспорта и входа жильцов через калитку по магнитным картам. В подъезд дома попадают по действующей системе домофона, содействию консьержа или той же магнитной карте, что увеличивает степень безопасности.

В обязательную комплектацию новостроя класса «Бизнес» входят места общего пользования жильцов. Это вход в подъезд с местом нахождения консьержа, небольшой холл, где обустроены места отдыха посетителей и жильцов дома, наличие помещения для колясок и велосипедов, достаточно просторные коридоры с квартирами и зона возле лифтов. Все эти места общего пользования жильцов поддерживается в полном порядке, идеальной чистоте благодаря работе администратора и домовой клининговой службы.

В завершение хочется отметить, что отличительными чертами самих новостроев класса «Бизнес» могут быть неповторимые архитектурные решения. В таких случаях играет роль интересный необычный вид фасадов, проект, планирующий эксплуатацию крыши с обустройством лаунж зоны для всех живущих в доме либо использование в концепции дома территории с полным наземным отсутствием автомобилей. Индивидуальность и уникальность каждого отдельного комплекса новостроя класса «Бизнес» всегда соизмеряется с интересами и большей комфортностью проживающих людей.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ