Исследование показало, что Водолеи имеют наибольшие шансы прославиться

19-01-2019, 12:46 \\ Мозаика / Лайфстайл

Согласно учёным, знак зодиака действительно способен предопределить жизненные события.

 Хотя общество уже давно придерживается идеи предсказания вероятности совместимости с другим человеком на основе знаков зодиака, оказывается, что месяц и дата рождения могут показать, суждено ли человеку стать богатым и знаменитым. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале социальных наук, дети, родившиеся в период с 21 января по 19 февраля, тем самым подпадающие под знак зодиака Водолей, с наибольшей вероятностью могут стать знаменитостями.

Проведённый эксперимент завершился случайным выбором группы из 100 знаменитостей, а затем выяснил, когда они родились. Хотя процесс отбора был случайным, знаменитости были выбраны из ряда различных областей. Среди списка были певцы, актёры, спортсмены, политики, гуманитарии, учёные и художники. Раскрывая детали исследования, авторы указали, что 60 процентов знаменитостей были ещё живы на момент проведения исследования, и около 70 процентов из них оказались мужчинами.

Далее в отчёте отмечалось, что среди выборки из 100 человек было больше знаменитостей именно под знаком Водолея, чем среди других знаков зодиака. Результаты не изменились, когда размер выборки знаменитостей был увеличен до 200, а затем 300 - фактически, положительная корреляция между датой рождения и известностью фактически увеличилась, когда размер выборки был увеличен до 300. В исследовании отмечалось, что среди многих черт характера, которые обычно приписывают знакам созвездия Водолея наиболее отмечаются дружелюбие, верность и необычайная креативность.

 Стоит под конец перечислить известных Водолеев: Томас Эдисон, Галилей, Коперник, Дарвин, Борис Березовский, Жюль Верн, Роберт Бёрнс, Борис Пастернак, Антон Чехов, Шуберт, Моцарт, Гнесин, Шишкин, Вашингтон, Линкольн, Рузвельт, Шаляпин, Ельцин, Чапаев, Ворошилов, Владимир Высоцкий, Боб Марли. Из современных деятелей российской эстрады можно отметить Веру Брежневу, Гарика Мартиросяна и Тимура Батрутдинова. И это лишь ничтожный процент от общего количества знаменистоей, родившихся под знаком Водолея.

Хотя ни один другой знак не демонстрировал такой же закономерности, результаты также показали, что довольно большое количество знаменитостей попадают под звёздные знаки Льва (с 31 июля по 21 августа) и Скорпиона (с 24 октября по 22 ноября). А знаками зодиака с наименьшим количеством знаменитостей оказались Стрелец (с 23 ноября по 22 декабря) и Телец (с 21 апреля по 21 мая).

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ