Петербуржцы беспокоятся о здоровье великого математика Перельмана

11-01-2019, 05:59 \\ Мозаика

Некий Александр Родин на своей странице в Facebook сообщил о своем беспокойстве касательно Григория Перельмана: тот был одет в галоши без носков и в короткие тонкие штаны.

 

«Один из величайших математиков мира фактически погибает в полном одиночестве и нищете», - драматически подчеркивает Родин.

Напомним, что Перельман в 2010 доказал гипотезу Пуанкаре, над которой работал в течение восьми лет. Когда математический институт Клюя предложил ему премию в миллион долларов, ученый отказался. Тогда за ним начали гоняться журналисты, и он бросил свою известную фразу: “Зачем мне миллион долларов, когда мне принадлежит вся Вселенная?”. В этом весь Перельман.

Соседи отмечают, что нет никаких причин беспокоиться о здоровье математика. Он всегда был таким: затворник, никогда не следил за внешностью, жил крайне аскетично и бедно. Он не женат, живет вместе с 79-летней мамой Любовью Лейбовной. Она, кстати, тоже математик.

Андрей Григорьев, режиссер фильма о Перельмане, отметил: «Вы только сейчас увидели, что он в галошах на босу ногу? Я уже год живу с этим шокирующим фактом. Он другой и это его выбор».

На следующий день пост Александра Родина был стерт, а друг Родина поблагодарил всех за отклики в соц сетях, и подчеркнул, что волноваться за Перельмана больше не стоит, «все относительно нормально, как у всех гениев» и «он не один».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ