Названа причина смерти актрисы Дегтяревой из «Вечного зова»

9-08-2018, 16:11 \\ Мозаика

Актриса до конца своих дней боролась с недугами, в 2012 году она перенесла ампутацию ноги. Оказалось, что у тяжелобольной Тамары Дегтяревой остановилось сердце.

Артистка страдала от диабета и имела проблемы с сосудами. Несмотря на отсутствие ноги Дегтярева играла в театре. В спектакле «Время женщин» актриса исполнила роль, находясь в инвалидном кресле. В театре «Современник» говорят, что Тамара Дегтярева была талантливым, мудрым и остроумным человеком.

Актриса запомнилась многим зрителям, вместе с ней ушла часть души театра, пишут в Сети. Актриса Тамара Дегтярева родилась в Калининграде. Она училась в ВТУ имени Щепкина, после чего работала в МТЮЗ. Там она трудилась до 1970 года, после этого актриса стала сотрудницей театра «Современник». Дегтярева была одной из главных актрис, которые исполняли роли второго плана. Своими навыками и талантами актриса потом делилась с учениками ВГИКа на курсах актерского мастерства.

Дегтярева запомнилась многим благодаря фильму «Вечный зов», там она исполнила роль Агаты Савельевой, супруги Ивана Савельева. Заслуги актрисы были оценены рядом наград и премий. Дегтярева была удостоена звания Народной артистки РФ. Помимо этого, актриса была лауреатом Государственной премии СССР, на которую ее номинировали благодаря роли в «Вечном зове». За свою жизнь Тамара Дегтярева сыграла массу ролей в театре и часто появлялась в кинофильмах. Ее смерть стала сильным потрясением для коллег по «Современнику». Многие телезрители также скорбят об усопшей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ