В Волгограде после повышения цен в маршрутках власти возьмутся за троллейбусы

14-05-2017, 14:25 \\ Мозаика

В Волгограде после повышения цен в маршрутках власти возьмутся за троллейбусы. Своим мнением поделился местный политолог Андрей Серенко.

 По признанию координатора Клуба экспертов Волгограда, подорожание проезда в общественном транспорте Волгограда – это только первый этап серьезных изменений в работе городского хозяйства. Дело в том, что «Волгоградский автобусный парк», осуществляющий основные перевозки пассажиров в городе, не платит налогов в местный бюджет.

В Волгограде уже прошла крупномасштабная кампания по ликвидации целого ряда маршрутов. Скоро, по словам Андрея Серенко, проезд в автобусах может подскочить до 50 рублей. Следующим этапом станет частичная ликвидация троллейбусного сообщения. К слову, линии в Красноармейском и Кировском районах Волгограда уже закрыты.

Возможно, очередь дойдет и до обычных таксистов, подрабатывающих частным извозом. Такая сложная ситуация сложилась по нескольким причинам. В областном центре процент износа общественного транспорта очень высок. Также на рынке присутствуют монополисты в лице компании «Питеравто».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ