Netflix приобрел права на показ российского сериала «Sпарта»

13-02-2019, 08:33 \\ Мозаика

Компания Netflix приобрела права на показ сериала российского производства «Sпарта» у продюсерской компании Александра Цекало «Среда».

Компания Netflix, как одна из самых популярных мультимедийных платформ современности, приобрела права на показ российского кибер-нуара «Sпарта», режиссёром которого выступил Егор Баранов. На счету этого режиссера такие картины, как «Саранча», «Самоубийцы», «Гоголь. Начало» и «Ёлки 7». О закрытии сделки сообщил представитель компании «Среда».

Также стало известно, что онлайн-кинотеатр уже начал показывать сериал. Главные роли в картине сыграли известные российские актёры Александр Петров и Артем Ткаченко. А сюжет разворачивается вокруг жизни современных подростков и виртуальной игры без правил, кровавые последствия которой затрагивают каждого игрока и в реальном мире. Сериал заслужил множество восторженных отзывов зрителей, называющих его своеобразной антиутопией нашего времени, «наполненной жестокостью, безвыходностью и распущенностью, где современные технологии превращаются в оружие массового поражения».

Стоит отметить, что компания Netflix ранее приобретала и другие российские проекты, например, «Саранчу», «Мажора» и «Троцкого».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ