Актер Алексей Шевченков рассказал о выборе своей профессии

12-02-2019, 10:59 \\ Мозаика

Алексей Шевченков - российский актер театра и кино, а также заслуженный артист России, поделился информацией о том, как он выбрал свою профессию.

 

Алексе Владимирович говорил о том, что актерское дело – это была мета всей его жизни, всего детства. А люди, которых он видео на экранах, были для него древнегреческими Богами. В его жизни произошло чудо, он был удостоен чести оказаться среди тех самых «богов».

С самого начала он понимал, что шанс попасть в театральный ВУЗ у него отсутствует, однако не попробовав не узнаешь и Шевченков пошел на встречу к своей мечте. Сразу после окончания школы о отправился поступать в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Это был единственный адрес, который на тот момент знал будущий актер из Черняховска.

В 1966 году он окончил академию, пройдя курс актерского мастерства у Дмитрия Астрахана - российский театральный режиссер.

С 1997 года по 2010, Шевченков играл на сцене Театра под руководством Армена Джигарханяна. С 2010 года он является актером МХТ им. Чехова.

Свои лучшие роли он исполнил в таких фильмах: «Три истории» Киры Муратовой, «Ворошиловский стрелок» Станислава Говорухина, «72 часа» Киры Ангелиной, «Мертвое поле» Александра Аравина и «Излечить страх» Александра Пархоменко. В 2013 году был удостоен награды Серебряный «Святой Георгий» за лучшую мужскую роль в фильме «Иуда».


Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ