Childish Gambino получил Grammy за лучшую запись года

11-02-2019, 13:07 \\ Мозаика

10 февраля 2019 года состоялась ежегодная церемония вручения музыкальной награды «Грэмми». В этом году, лучшей записью года стала композиция This Is America рэпера Childish Gambino.

 

Песня This Is America получила звание «лучшая» еще в трех номинациях: «Песня года», «Лучшее исполнение рэпа» и «Лучшее музыкальное видео». Это не первая номинация Childish Gambino на премию «Грэмми». Ранее, в 2014 году, тогда в финальную стадию конкурса вышел его альбом Because The Internet, композиция «3005». В 2017 году артист удостоился статуэтки «Золотого граммофона» в номинации за лучшее традиционное исполнение R&B, победила песня Redbone.

Дональд Гловер (Childish Gambino) - американский актер, сценарист, продюссер, режиссер, комик и музыкант по совместительству. Свою известность Гловер получил после работы сценариста над телесериалом «Студия 30» и роли студента колледжа Троя Барнса в ситкоме «Сообщество». В сфере музыки, где он больше известен под ником Childish Gambino (Чайлдиш Гамбино), что связанно с его семьей. Кроме родных брата и сестры Гловер рос вместе с приемными детьми, которых усыновили его родителями, Беверли и Дональдом-старшим. Свой первый музыкальный контракт, Дональд Гловер заключил с компанией Glassnote Records и в 2011 году вышел его студийный альбом Camp.

Артист является обладателем статуэтки «Золотой глобус» за 2017 год, за игру в сериале «Атланта», в номинации Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл). Его лучшими работами в кино, считаются: роль в фантастическо-приключенческом фильме «Марсианин» Ридли Скотта, «Человек-паук: Возвращение домой» Джона Уоттса и эпизодическая роль в фантастической комедии «Робоцып: Звездные войны. Эпизод III» (ТВ).

С каждым годом Дональд Гловер набирает все больше и больше популярности. В одном только Instagram аккаунте, на него подписано более 3,2 миллиона человек. Это не смотря на то, что профиль был создан менее года назад и там всего лишь три публикации.


Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ