Американский актер – Оскар Айзек полетит на «Дюну»

30-01-2019, 11:35 \\ Мозаика

29 января стало известно, что к экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна», которой займется Дэни Вильнев, может присоединиться актер Оскар Айзек.

 

Обладатель премии «Золотой глобус» 2016 года за лучшую актерскую игру в мини-сериале «Покажи мне героя» ведет переговоры о роли герцога Лето Атридеса. Айзека не смущает тот факт, что по сюжету его героя убивают слишком быстро и работа актера не велика.

Известно, что вместе с Оскаром Айзеком в картине примут участие такие звезды, как: Тимоти Шаламе – американский актер, получивший свою популярность после съемок в фильмах «Интерстеллар» и «Леди Бёрд»; Ребекка Фергюсон – шведская актриса номинированная на премию «Золотой глобус» за роль в мини-сериале «Белая королева»; Шарлотта Рэмплинг – британская актриса, обладательница награды «45 лет» Серебряный Медведь за лучшую женскую роль; Дейв Батиста – американский актер, а в прошлом бодибилдер и рестлер; Стеллан Скарсгард – шведский актер, который известен благодаря своему многолетнему сотрудничеству с эпатажным датским режиссёром Ларсом фон Триером.

«Дюна» станет совместной работой Дэни Вильнева, Эрика Рота и Джонса Спэйтса. Они пропишут диалоги для картины. В роли продюсеров выступят Мэри Парент и Кейл Бойтер.

«Дюна» — это первый роман Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» о песчаной планете Арракис. Книга Герберта – главный фантастический бестселлер мира.

Начало съемок ожидается в этом году.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ