Сын Евгения Леонова рассказал о театральном ритуале своего знаменитого отца

30-01-2019, 09:23 \\ Мозаика

Актер Андрей Леонов во время гастролей в Волгограде поделился воспоминаниями об отце, рассказал о трудностях актерской профессии и о театральных «фишках» Евгения Леонова.

Актер театра и кино Андрей Леонов, ставший известным после роли отца-одиночки в популярном сериале «Папины дочки», продолжает сниматься в кино, но также посвящает много времени и работе в театре. На гастролях в Волгограде, куда актер приехал со спектаклем по мотивам пьесы Сэма Бобрика «Последний шанс», в котором он играет главную роль, сын легендарного актера рассказал, что в актерской профессии самое сложное – это терпеть и ждать предложений новых ролей.

Также он поделился с журналистом издания «Родной город.ру», что он перенял от своего отца ритуал, который помогает ему подготовиться к роли. Перед выходом на сцену Андрей Евгеньевич открывает текст и пробегает по нему глазами, специально пропуская какие-то сцены. По его мнению, такой способ подготовки помогает сосредоточиться. Кроме того, Андрей Леонов рассказал, что это не первый его визит в город-герой на Волге. Он уже приезжал в Волгоград с театром Ленком со спектаклем «Пролетая над гнездом кукушки» и успел погулять и осмотреть достопримечательности города.

В конце беседы актер поделился планами на будущее и признался, что сейчас он занят в двух проектах и отметил, что он хочет быть востребован в профессии. Названий грядущих работ младший Леонов называть не стал.

Андрей Леонов – сын актера Евгения Леонова и Ванды Леоновой. Будучи подростком, появился в фильме «Обыкновенное чудо», где сыграл небольшую роль ученика охотника. Снялся в сериалах «Папины дочки» и «Василиса». В биографическом одноименном проекте о актрисе Маргарите Назаровой Андрей Леонов воплотил на экране образ своего отца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ