Особенности поиска риелтора
10-02-2018, 04:49 \\ Лайфстайл

Покупка, продажа квартир в Ростове и других крупных городах России – серьёзная операция, которая не терпит халатного отношения. Перед заключением сделки с малознакомым человеком, даже если он выглядит прилично и внушает доверие, многие люди консультируются с юристом, заказывают услуги риелтора. От компетентности специалистом зависит исход дела. Как найти хорошего опытного агента недвижимости? Задача не относится к числу простых, но вполне решаема. Надёжные риелторы действительно есть. Они не ищут себе клиентов по объявлениям, люди сами их находят. Присоединиться к числу заказчиков, которые не ошибаются, сможет каждый, кто прочтёт статью до конца.

Как начать поиски и чем их закончить

Немало людей хвалит метод «сарафанного радио». Чем он хорош? Можно заключить договор со специалистом, который уже «проверен» знакомыми и близкими людьми. Однако по факту такой метод не всегда подходит. Почему? Один специалист хорошо умеет продавать, другой – искать подходящие объекты недвижимости и т. д. Каждому – своё. Универсальных асов не существует! Именно поэтому представленная на https://realtitul.ru недвижимость в Ростове-на-Дону «сосредоточена» в руках большого количества специалистов. Агентство – это команда, а не один человек, который решает массу неотложных задач, путая их между собой.

Знакомые настаивают обратиться к конкретному риелтору? Поинтересуйтесь, чем он так хорош, какую именно роль играл в сделке.

Можно ли узнать об отличном агенте по недвижимости через интернет? Безусловно, это довольно верный способ поиска. Профессионал любит свою работу, он ведёт активную интернет-жизнь не в целях саморекламы, а старается помочь своими советами простым людям. Показателями профессионализма выступают:

  • страницы в социальных сетях;
  • личный блог;
  • сайт.

Оценить специалиста можно по дизайну ресурса и информативности контента. Хорошие риелторы ведут личный видеодневник. В своих записях они рассказывают о конкретной ситуации, способах выхода из неё.

По манере изложения мыслей и подходу к делу можно определить компетентность риелтора. С другой стороны, наличие страниц в Сети рассматривают как недостаток. Аргументируют это тем, что у человека слишком много свободного времени и мало работы. Кто прав? Сегодня на дворе 21 век, и многие люди стали успешными именно благодаря социальным сетям. Выводы делайте сами. Агента невидимости, который работает через газету, нельзя назвать успешным. Он в любом случае упускает многое.

Осторожно, ловушка!

Воспользоваться услугами риелтора-мошенника никак не удастся, если проявлять предусмотрительность. О специалисте на форумах, в переписках в социальных сетях не сказано ни слова? Лучше воздержать от предложенных услуг. Сотрудничество со лжериелтором оканчивается весьма плачевно. Потеря – вот ключевое слово! Утратить можно:

  • предоплату;
  • деньги;
  • недвижимое имущество;
  • время;
  • нервы.

Никогда не нужно верить на слово. Квартира, дом, коттедж – дорогостоящее имущество. Потеряв его, можно остаться ни с чем, впасть в глубокую депрессию. Аферист умеет красиво говорить, но постоянно уходит от ответа. Он умело скрывает интересующую вас информацию, мгновенно находит «отмазки», не оглашает рисков, обещает «золотые горы».

Компетентный честный риелтор ведёт себя естественно, не пытается понравиться, грамотно отвечает на вопросы. Ему не присуща вспыльчивость, агрессивность. Он спокоен, так как уверен в себе. Профессионал может быть на рынке всего несколько лет, а «пиарщик» – в 3 раза больше. Время – не всегда показатель. За 10 лет работы можно заключить всего 2 сделки, когда как другим удаётся сделать это за неделю.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ