Выбираем детскую песочницу
29-11-2017, 02:20 \\ Лайфстайл

Досуг – важное занятие для детей. Через  игры они не только учатся коммуникации с другими, но и взаимодействуют с окружающим миром. Задача взрослых – следить за безопасностью такого времяпрепровождения. Легче всего это сделать в ограниченных конструкциях, которые позволяют детям всегда быть на виду не прерывая веселья.

 Первое, что приходит на ум, когда мы говорим об ограниченном пространстве для игр на открытом воздухе – это детские песочницы, без которых не обходится ни одна детская площадка.  Современные дизайнеры товаром для детей практически не ограничивают свою фантазию в создании подобных конструкций. Главное условие – отсутствие травмоопасных деталей или острых углов, потому что безопасность вашего ребенка – превыше всего. Неизменным остается только основное предназначение песочниц: в них дети должны проявлять свою креативность, создавая не только куличики, но и настоящие песчаные замки.

Обычная классическая песочница представляет собой квадратное или деревянное сооружение, с высотой бортов до полуметра, внутри которого размещается песок. Высокий периметр выполняет несколько функций: змеям и ползучим насекомым будет сложно попасть внутрь песочницы, а маленьким детям – сложно выбраться наружу без помощи взрослых. К тому же, песок не будет так сильно высыпаться за пределы песочницы.  

Ассортимент зависит от потребностей клиента: песочница может быть крытой, чтобы плохая погода не влияла на игровой процесс; может быть выполнена в виде сказочного теремка, избушки, шатра или замка; может быть самостоятельной конструкцией или входить в состав комплексной площадки с горками и лесенками – полноценного песочного дворика. Дизайн полностью зависит от ваших финансовых возможностей и непосредственных размеров площадки, на которой вы планируете разместить игровую зону.  Отличительная черта любой песочницы – яркая расцветка, чтобы привлекать интерес ребенка.

Песочницы изготавливаются из экологически чистых материалов, которые проходят обязательную сертификацию, а лакокрасочные материалы, которыми покрываются готовые изделия, проходят предварительные проверки на токсичность. Чтобы песочница не теряла вид, и была такой же яркой, как в день покупки, спустя года, рекомендуется периодически покрывать ее специальным строительным составом.

Подарите своему ребенку счастливое детство, в котором есть место песочнице.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ