Татуировка хной: искусство мехенди
30-09-2017, 05:35 \\ Лайфстайл

Восточные искусства набирают все большую популярность в России. Это не удивительно, потому что тяга к таинственному и неизведанному всегда присуща любознательным личностям. Первенство пока удерживает йога, на волне популярности различных фитнес программ для здорового образа жизни. Не уступают ей медитационные практики и увлечения ориентальными религиями. Новинкой среди любителей востока стало увлечение мехенди.

Росписью человеческого тела сложно кого-то удивить, искусство татуировки активно процветает и развивается в современном обществе. И если раньше расписывали тела только люди с криминальным прошлым, то сегодня, благодаря звездам шоу-бизнеса, все чаще татуировки делают молодые люди. Тату – серьезный шаг на всю жизнь, и если вы не готовы к такому радикальному решению, то благодаря новой альтернативе – мехенди, вы можете сделать себе, для начала, временное тату хной и посмотреть, как оно будет смотреться. Это хороший способ попробовать: если вам не понравится или вы поймете, что тату – это не ваше, то вы избавитесь от нее через время, когда временная татуировка хной сойдет. А если понравится – сможете сделать себе настоящее тату. Но если вы сразу сделаете себе настоящую татуировку, то шанса  избавится от нее у вас уже не будет.

Мехенди – отличная альтернатива перманентному бодиарту, она держится на теле не более трех недель, после чего отлично смывается и не оставляет следов. Рисунки преимущественно состоят из комбинаций традиционных индийских узоров, которыми украшают тыльную сторону ладоней и ступней, живот, лицо, плечи и другие части тела. На самом деле, это очень древнее искусство, весьма распространенное в азиатских странах. Чаще всего к росписи на теле прибегали в ходе свадебных церемоний, но сегодня это не обязательно и вы можете сделать себе рисунок без особого повода, просто под настроение.

Материал, которые используют для мехенди профессиональные мастера – индийская натуральная хна, которая наносится на поверхность кожи, а не под нее, как при обычном тату, поэтому практически не вызывает аллергических реакций. Традиционная хна – коричневого цвета, но сегодня рынке можно встретить также черную краску для мехенди. В нее добавляют химические вещества, которые могут вызывать зуд, поэтому если у вас чувствительная кожа, не используйте этот тип краски.

Мехенди – красивое искусство, которое каждый может испытать на себе без всяких последствий, поэтому стоит рискнуть и украсить себя, хотя бы на время, для поднятия настроения.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ