Одна пачка кефира превратится в нежную фету

21-02-2020, 04:19 \\ Кулинария

Сливочный сыр легко приготовить из одного дешевого ингредиента.

Хватит смотреть на дорогущие сыры в магазинах и облизываться. Натуральный нежный сыр готовится дома, а его стоимость не превысит и 50-ти рублей.

Сливочный сыр, пожалуй, один из самых вкусных и нежных молочных продуктов. Цена такого удовольствия соответственна и не каждый может себе позволить его купить. Нежную фету можно приготовить дома из одного натурального и недорогого ингредиента. Пусть у нее будут не греческие корни, но качество, польза и вкус превзойдут все ожидания.

Для приготовления 250 граммов сливочного сыра потребуется:

  • Кефир – 1 литр
  • Марля

Кефир оставить на ночь в морозильной камере. Утром достать, вскрыть пакет и уложить в марлю, сложенную в пять слоев. Закутать кефир и подвесить или положить в дуршлаг, установив на глубокую кастрюлю или миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать. Когда кефир растает, нужно только отжать марлю и все. За несколько часов одна пачка кефира превращается в домашний сливочный сыр, которому нет равных по качеству и вкусу.

Для соленого сливочного сыра уже после подвешивания добавляется соль, зелень и чеснок. Такая масса подойдет для приготовления суши, заправки салатов, начинки в блины. Соленый сыр можно просто намазать на хлеб вместо масла.

Для сладкого сливочного сыра стоит добавить сахарную пудру и ваниль, натереть фрукты или всыпать корицы. Такая сладкая начинка подойдет как для блинов, так и в качестве нежного крема для торта. Сливочным сыром из кефира можно наслаждаться без добавок.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ