В Эквадоре на четверь выросли цены на бензин

23-12-2018, 17:11 \\ Экономика

Лидер Эквадора повысил цены на бензин на 25%. Отмечается, что закон вступает в силу с 26 декабря. Соответствующий указ был уже подписан.

Для такси и общественного транспорта стоимость заправки топливом останется неизменной, поскольку для этих разновидностей транспорта государством были выделены субсидии. В целом стоимость галлона топлива таких марок, как Ecopais и Extra, составит $1,85 вместе с налогами.

Также известно, что увеличение стоимости бензина во Франции стало причиной массовых протестов, которые на данный момент времени приобретают катастрофические обороты. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, они требуют немедленного понижения цен, вершат беспорядки. В результате происходящего даже гибнут люди.

Кроме того, в Эквадоре суд отклонил апелляционную жалобу журналиста Джулиана Ассанжа. Отмечается, что он требовал отменить социальный протокол, подразумевающий принятие ограничительных мер в отношении него. Об этом было сообщено на официальном сайте Министерства иностранных дел Эквадора. Отклонение прошения аргументировали тем, что документ не нарушает ни одно из конституционных прав журналиста. Ранее Ассанжу было отказано в иске о защите его прав как беженца.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ