В России может возникнуть дефицит импортного алкоголя

15-12-2018, 17:37 \\ Экономика

В Российской Федерации может возникнуть дефицит импортного алкоголя, что связано с переходом на акцизные марки нового образца.

Представители зарубежных компаний делают акцент на том, что проблемы связаны с переходом на такой учет алкоголя, при котором в базу данных заносится информация о каждой бутылке. Изменения начнут происходить с 1 января следующего года. Некоторые зарубежные компании уже сообщили о вынужденном сокращении объемов до 30%. При этом дефицит спиртного в российских магазинах будет ощущаться не раньше февраля-марта 2019 года.

Кроме того, Антон Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых. Он отметил, что данное изменение могло бы способствовать легализации деятельности самозанятых граждан. По мнению министра финансов России, проверки не должны распространяться на бизнес такого рода. Исключение должны составить случаи, когда речь идет об угрозе жизни и здоровья.

Также стоит отметить тот факт, что правительству Украины предложили отменить все поезда, которые сейчас ходят в Россию. об этом сообщил глава министерства инфраструктуры Украины. По его словам, пока что неизвестна точная дата обсуждения данного вопроса. Также он сказал, что не может назвать дату прекращения транспортного сообщения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ