Глава "ВТБ" рассказал, как Россия может полностью отказаться от доллара США

14-09-2018, 08:44 \\ Экономика

Общаясь со СМИ, Андрей Костин озвучил четыре довольно масштабных пункта, выполнение которых поможет достичь данной цели.

 Накануне в Приморье закончилось мероприятие Восточного экономического форума, которое также посетил руководитель ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин. В свое время он продумал план того, как Россия может полностью отказаться от доллара США и представил его пункты для слушающих.

Для начала, считает он, следует в скором темпе начать пользоваться со странами партнерами теми валютами, которые они установили как государственные. Это значит, что Китай может оплачивать товар из России юанями, а она в свою очередь - отдавать рублями, или же проводить подобную процедуру с Белоруссией и ее белорусскими рублями. Подобные операции сейчас имеют место и довольно удобны, однако на это должны быть согласны отечественные компании-производители.

В качестве второго пункта глава "ВТБ" назвал регистрацию крупнейших российских холдингов в юрисдикцию РФ. Он рассказал, что многие из них зарегистрированы за рубежом, и это усугубляет ситуацию и влияние санкций на них. Согласно третьему пункту, следует лучше приспособить российский рынок к размещению евровалюты и сменить первичный депозитарий Euroclear. По четвертому пункту - ввести аккредитацию для всех участников фондового рынка, чтобы они находились под едиными правилами.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ